Мне немного тебя хватило

Утро, не светит ещё светило,
Весь пейзаж темнотой объят,
Мне немного тебя не хватило,
Оттого может быть и пьян.
 
Оттого мой неверный спутник,
Ещё дремлет в другом краю,
И не твой я наверно путник,
Потому что лишь я люблю.
 
Ты наверно устала очень
И не хочешь смотреть меня
Я смотрю на пустой листочек
И пою для тебя, любя.
 
Уже утро, и холод бредит,
Завывает густой туман,
Я однажды увидел леди,
И в мгновенье от ней устал.
 
Я пишу и встаёт светило,
Закрываю глаза на миг,
Ты меня только миг любила,
Оттого я надолго влип.
 
Просыпаешься, смотришь нежно,
Из окна тебя ждёт туман,
Тот, который меня прилежно
За собою когда-то звал.
 
Я бы стал для тебя водою,
Ты пила бы с любовью вновь,
Я тебя ведь живым не стою,
Оттого не жалею слов.
 
В это утро прекрасным злаком,
Твоим завтраком был бы я,
Ты была бы последним крахом,
Я частичкой бы стал тебя.
 
Я был для тебя и утром,
И глядел бы в твоё окно,
Мне немногое будет нужно,
Хоть бы стал ненавистным сном.
 
Я живой, только ты не близко,
Я живой, но с тобой другой
Я упал ненавистно низко,
И держусь за тебя рукой.
 
Запылали однажды лики
И погиб каждый старый лик,
Только твой ненадёжно дикий,
До сих пор в моем сердце жив