Ценные люди

Ценные люди уходят больнее,
Ценные люди уходят так странно,
Ножи их обычных намного острее,
Острее и память, и рваная рана.
 
Их много ушло,
Мне страшно любить,
Кинжалы повсюду сверкают очами,
Во всем виновата души моей гниль,
Которой вдобавок гнилыми речами.
 
Простите меня, а есть ли в вас память
Хотя бы чего-то, что светится мною?
Хотя бы добро или ярости пламя,
Хотя бы минуту я памяти стОю?
 
Сижу здесь один, душа говорит
И только без вас от нее уже тошно,
И я уже как-то предельно один,
И да - я привык и не так уже сложно.
 
Я сяду один, разложу серый день,
Он за скатерть сойдёт для обеда,
И возьму с собой дождь,
Мне ни капли не лень
И не нужно ни мира, ни пледа.
 
И я мёрзну в жаре, и не греет любовь,
И не греет пуэр в эту осень,
Жаль утраченных дней и остывшую кровь,
Я по вам так соскучился очень.