Природа странное творит подчас

Природа странное творит подчас,
Нарушив все народные приметы:
Дожди льют зимние порой на нас,
И тёплые закаты, и рассветы.
 
Ни снега, ни мороза, ни пурги,
Лишь слякоть, грязь да седина тумана.
Клюют зерно с протянутой руки
В саду синички, не боясь обмана.
 
Носился ветер, поднимая пыль,
И листья старые бросал под ноги.
Зима растаяла, осталась быль
О ливнях зимних с грязью на дороге.
 
Но вопреки всему апрельский снег
Укрыл простор наш словно пухом белым.
И ветер, заметая свежий след,
Крутил по тротуарам вихрем смелым.
 
А новый день с утра сиял лучом,
Блестел снежинками в сугробах ярко
Но била жизнь весенняя ключом,
И птичий хор звучал в аллеях парка.
 
С высоких крыш капель стучит, звеня,
И радостно летит под ноги в лужи.
И облака плывут в сиянье дня,
Плывут, покинув край небесной стужи.