РАССВЕТ

Заря раскрасила лучами
Пейзаж малиновый вдали.
И золотистый неслучайно
Идёт прекрасный день земли.
 
Проснулись птицы с песней звонкой
В лесной обители своей.
Среди берёз на ветке тонкой
Распелся ранний соловей.
 
Река в лучах струится плавно,
Вдаль вьётся лентой голубой
И, словно в зеркале в ней славно
Рассвет любуется собой.