Создатель

Создатель
Эф, эф, четыре ноля, красной краской в холст.
В пейзаж без людей, где птицы и зелень озимая.
... Постапомодерн… неоБэнкси… кривая ось…
На поле крестами стоят три закона Азимова.
 
Цифры писатель, художник векторных стрел,
С выставкой первый, единственный напечатанный.
Бирка с моделью и списком улучшенных тел
Украшена ржавым портретом прадедушки Чапека.
 
Сцена разрушена. Занавес. Партер пуст.
Автомактеры в бреду хлещут масло стаканами.
Стальной ногой на череп встаю. Хруст…
Был или не был на дне Гамлет Каганова?
 
Годы, века… Все творил и заполнил диск.
Нутром ощущаю, там бродят зубастые бестии.
Грудь распахну и под сердца ритмичный писк
Станцую брейк-данс на костях с андроидом Бестера.
 
Твари, последний перфоманс, тушите свет!
Я вас украл со страниц короля-писателя.
Тьму поглотите, материю, время, мой след.
Вернитесь в загрузочный сектор, сожрите создателя.