С краюшкою веры

Кучкуются бесы на склонах холма,
Взрастив для себя кущи рая.
В долине, на выжженных землях, тюрьма,
Где бдит вертухай , надзирая.
 
Иссохший закон превратился там в пыль,
Как песни девиц Пусси Райот.
В подземке метро смелый голос вопил:
- Я правду свою выбираю!
 
Я сею и жну во Христе и с крестом,
Под звуки кандального звона.
А гурии скачут, тряся животом,
Вокруг ненавистного трона.
 
И всполохи гнева во взглядах рабов.
Давно отпылали станицы…
И реет заката багровый покров,
Пьёт водку поручик Голицын.
 
Сквозь райские кущи, сожрав закрома,
Ползут ненасытные змеи.
Готовится к бунту, как Разин, тюрьма.
И крики «долой» всё сильнее.
 
В охапку пожитки и прочь, и бегом!
Не держат ослабшие ноги.
С краюшкою веры в платке узелком
Завязана память в остроге.