Не посмею тревожить покой

Не посмею тревожить покой
Твой.
Ни слова. Ни звука. Ноль.
И дотронуться даже рукой
Не рискну.
Это значит боль.
 
Я пишу о тебе не тебе.
Ты как муза и как палач.
Словно капли дождя по трубе
Водосточной -
Беззвучный плач.
 
Я тебя никогда не найду,
Ведь для этого нужно искать.
Я к тебе никогда не приду,
И не стану тебя ласкать.
 
Потому что за час с тобой
Мне положено год страдать.
Не нарушу я твой покой,
Не притронусь к огню опять.