НОЯБРЬСКИЕ НОЧИ

НОЯБРЬСКИЕ НОЧИ
Серебрятся златые жетоны,
У подножья покатых дорог,
А Ноябрь пишет ночкой бессонной,
На прощанье нам свой эпилог.
 
Засучив рукава, он с усердьем,
Чётко каждый выводит свой штрих,
Облака полирует, вновь, медью,
Оставляя на память свой лик.
 
И ложатся поблекшие масти,
На поникшие с виду холмы,
Если искры погаснут у страсти,
Одолжу у Зари их взаймы.