РАСТРЁПАННАЯ ОСЕНЬ

РАСТРЁПАННАЯ ОСЕНЬ
Растрёпанная осень наступила,
Умытая водою дождевой,
Тускнеющие улицы вполсилы
Засыпала промокшею листвой.
 
Ветра хлестали осень безоглядно,
Одежды обрывая на лету.
Но скоро серебристые наряды
Невинную укроют наготу.
 
Захлопнутся осенние шкатулки
На крепкие, надёжные замки
И затаятся в белых переулках,
Где созревают зимние деньки.
 
17.11.19