Гололёд

Если я заболею, то значит уже заболел
полнолуние сверху, и соль под ногами, и вторник
да, я думаю, вторник, разменный на множество дел
и подмножество смыслов, и ветер, пускающий корни
 
Под подкладку плаща, под подложку последней из кож
ветер станет алеть перерубленными проводами
и когда через них ты наружу опять прорастешь
без семи минут бог между пастбищами и стадами
 
Без семи минут бог – это значит, без шарфа нельзя
если минус и дует, согласно прогнозам в последний
если падают все и потом ещё долго скользят
и потом ещё ждут в ненатопленной тёмной передней
 
Заходите, открыто, однажды мы сделаем так
чтобы стульев хватало, и не было дна в самоваре
чтобы прав Достоевский, и кого-то спасёт красота
пусть не нас, да, конечно, не нас, но идущих за нами