Частушки

Во дворе блекочут овцы -
Захотели, видно, пить!
А ко мне пришли торговцы,
Предлагают всех купить!
 
Поделилась зря секретом
Я с подругою своей.
Оказалась блекоталом -
Донесла до всех ушей!
 
Блекотал мне, каждый вечер,
Ухажёр про фонари.
О любви он и о встрече,
Догадалась, говорил...
 
Вологодская об.,диалект