Стихи и проза в нас, наследство мэтров

Мы лишь наследники великих дум, идей..,
 
В крутое время гаджетов слепых...
 
Доступным стало слово, мысли их:
 
Всех мэтров века.., эры... Им видней,
 
 
 
Когда они и где дарили слово,
 
Мысль "обронили" нужную нам всем:
 
Осталось знать: прекраснее ли, чем..,
 
Все наши строки, что "свежо" в них, "ново"...
 
 
 
Обилие метафор и сравнений,
 
Рифм, аллегорий и гипербол миг,
 
Ночей глазастых с звёздами слов сих..,
 
Всё нам.., наследникам... Глянь, реже гений,
 
 
 
Мелькает у столичных околотков,
 
Зовёт, в разумном находить: "предел",
 
"Слуг благ" - народа, строй чей поредел;
 
У власти.., мысли и дела... - ошмётков.
 
 
 
Сам разберись: кто и чего достоин,
 
Кровь льётся у порога сгоряча,
 
Лишь у барыг от власти, с их плеча
 
Нам примеряет ложь и тупость... - "воин".
 
 
 
Всё продаётся: куплены.., с лихвой,
 
Таланты, их подобие... Плутархов
 
Убили шизики от олигархов;
 
Наследство Мэтров им, скажи, на кой...