Чистая совесть

У чистой совести секретов тьма:
В младенчестве она неоспорима,
А далее.., проходит, чаще... - мимо..,
Особенно когда чуть-чуть... - ума.
 
У каждого.., свои расчёты есть:
Судить других мы можем, чаще... - лживо;
Днесь, рьяно.., судим авторов, их чтиво,
- Всё.., в нашу пользу; не страдала б... - "честь".
 
От эгоизма нет пределов бед,
Когда он совести слепой порука:
С кем Бог, с кем чёрт, скажите вместе.., ну-ка,
Сообщники.., у коих разум... - сед.
 
Ответственности совесть не к лицу,
Когда обман "врагов"... - на ровном месте;
Давайте осуждать тиранов вместе,
И легче будет Богу и Отцу.