Зима из города сбежала

Зима из города сбежала
И за околицей живёт…
В полях, лесах помалу - мало,
Сметану снега лижет «кот».
 
За солнце спрятавшись умело,
Кот — бывшего тепла… - в ещё...
Мороз беснуется и тело
Его, обнимет нас, "плющом".
 
Метели злобствуют шутя,
А на подворьях лепят дети
Баб снежных, весело.., хотя,
Огорчены войной злой… Эти,
 
Лукавства, жалобны; с игрой,
Морозов обнажая жало,
Крест ставят осени.., постой:
Зима ль из города сбежала.