ПРАВДА

ПРАВДА
Чистая правда – то же, что голая,
Но оголённой гулять неприлично –
Личное всё ж не должно быть публичным
И нетактичным. А правда – тем более.
 
Чистая – значит вовсе без примесей –
Горькая, словно без содовой виски,
Грубая, точно смешок сатанинский,
Страшная, будто от смерти записка,
Взрывоопасна, как старые примусы.
 
Голой гулять по городу ладно ли?
Всех взбудоражила эта срамница,
Ширятся ропоты тихих провинций.
Нравственность граждан смущать не годится!
Надо прикрыть, да облить шоколадами!
 
Лживая стала? Ложь во спасение
Чести её. На себя не похожа?
Да и не надо. Спокойней прохожим.
Незачем в городе страсти рассеивать!