Сумерки

Сумерки спускаются спокойно,
Слепит стоп-сигнал – снимай седло.
Сквозь сорочку санитарки стройной
Светится седое серебро.
Снова совесть съела сердцевину
Своры сытых спущенных собак.
Смерть-старуха скорчила скотину –
Скис совсем сиреневый слабак.
 
Сколько серебрится сердце суки,
Столько спасено свободных стай.
Северной сестре седьмые сутки
Снится симпатичный самурай.
Самый-самый сладкий сон системы:
Сыплется сайгонский серпантин,
Со свету спроваженное семя
Сокрушает сталью серафим.
 
Станции сбываются со скрипом,
Скрытая сочится сторона,
Славным сумасшествиям спасибо –
Странная символика сполна.
Стынет синтетическая сага,
Стонет суеверие столов,
Станет сувенирным саркофагом
Саван, спеленавший сотни слов.
 
Скомканная сущность сигареты
Сберегла священный сизый свет.
Сумерки сгущают силуэты,
Сатанеет спрятанный стилет.