"Останься со мной..." (19.11.2019)

"Останься со мной..." (19.11.2019)
Хоть ты упорхнула как птица
В осенний волнительный час
Останься со мной на страницах
Где сотканы строки о нас
 
Хоть ты не увязла в сомнениях
Что я за тобой не бегу
Останься со мной в сновиденьях
Где ближе к тебе быть могу
 
Хоть я ошибался в прогнозах
Они могут лишь огорчить
Останься со мной в тёплых грёзах
Где миру нас не разлучить
 
Хоть годы вернуть невозможно
Листаю по новой главу
Останься со мной в моём прошлом
Которым и ныне живу
 
Хоть жизнь свою держишь в секрете
Где берег твой - не угадать
Останься со мной на портрете
Что я постарался создать
 
Хоть грусть не зарою я в листьях
Не смою с души под дождём
Останься со мной в моих мыслях
Где мы как и прежде вдвоём
 
Хоть вряд ли побалуешь вестью
И слово захочешь согреть
Останься со мной словно песня
Что буду всю жизнь свою петь
 
Хоть мы разделились как звенья
И с той поры слышим молву
Останься со мной в том мгновении
Что памятью скромно зову
 
Хоть я и глупец и невежда
И лик мой давно покрыт льдом
Останься со мной как надежда
На то,что вернёшься в мой дом...