Там, где я не была

Там, где я не была, небо спит на воде
Рядом с легкой гондолой, под песню гребца.
От фарфоровой дымки тот город нигде
И фасады домов, и дворцы без лица.
 
Ты дождись меня, не растворяйся совсем
В утре, улицах узких, сюжете чужом.
Я тебе обещаю, ещё надоем,
Но каналы, мосты и Сан Марко потом...
***
Buonasera, Signora! И сны оживут,
Голубями коснутся протянутых рук.
Заиграет оркестр, фонари подмигнут.
Слышен всем, или мне только, вечности звук?
 
Соберу я тебя из отрывков, как пазл,
Из улыбок, из жестов, танцующих слов.
Город солнечных брызг, карнавальных гримас,
Неизменных на окнах цветочных кашпо.
 
Мы побудем с тобою один на один
На террасе с закатом волшебного дня.
Видишь, маски глазеют из ярких витрин?
Грустный шут за стеклом отраженье меня.