Мой путь - путь человека.

Иду вперёд.Что там вдали?
Не вижу свет,и солнца нет,
И звёзды ввысь уже не йдут,
А я внизу,и мы все тут.

На дне глубин,в тени веков.
Забыты,прокляты,убиты.
Никто не помнит и не видит.
Все лишь кричат,но кто услышит?

А я уйду,оставя след,
Там где никто,там где нас нет,
Хоть долог путь,но я дойду.
Дай Бог мне сил познать судьбу.

Увидеть мир,там где лишь тьма,
Где грязь,смола и плесень лишь,
И мрак, и сумрак, и впотьмах 
Один иду я, как монах.

Да я иду,нет я бегу,
Нет я лечу,но вдруг упал.
Разбился,да,но жив пока.
Пока не жив,лишь существую,

Влача потерь шельф за собой,
Не веря,мир не понимая,
МолчА иду сам за собой,
Что делать,не осознавая.
Уйду и не вернусь.Постой...

Зачем идти?Ведь можно сесть,
Увидеть роскошь,прелесть,лесть,
Затем богатство,злато,мрамор 
И пестрый шёлк,и чад кальянов,

И бесость,чрева насыщенье
И пошлость,терпкий смрад вранья,
И зов порока,одурманив,
Разлучит с головой тебя...

И ты умрёшь,никто не вспомнит.
Зачем ты жил?-спроси себя.
Молчишь?Не знаешь?Понимаю.
Ведь ты был я...Ведь ты был Я!

Нет!Встать!Бежать оттуда,
Бежать от всех и от себя,
Внутри души найти друг друга: 
Плохого-я и лучше-я.

Сравнить,всё взвесить и запомнить.
Забудь хоть миг-умрёшь в момент.
Никто не скажет, кем быть лучше.
Кто царь всего?Зверь?Человек?

А может мир-всего лишь ложь?
И путь не твой и жизнь чужая.
Спроси у зеркала:"Кто Я?"
Сойди с ума,не понимая.

Но,если сил найдя в себе,
Познаешь истины ты суть,
То передай её ты мне, 
И смогу легко вздохнуть.

И враз пойму,что жил не зря:
Зачем любил,боролся я,
Порой страдал,порой губил,
Делился радостью,дружил,

Лукавил,врал,всех предавал,
Но никого не забывал,
И всех прощал,кем был прощён,
И на позор был обречён,

Был обречён на лавра ветвь...
Зачем мне дан был сей ответ?
Кому нужна та бреда суть,
Что ночью не даёт заснуть?

Нет,не пойму.Зачем мне ум?
Ведь счастлив тот,кто всюду глуп,
Кто ничего не понимая,
Гордится скопом умных фраз,

А смысл жизни представляет
Моментом,мигом,здесь,сейчас...
А я иду,куда не зная,
Но только так есть смысл жить.

Из пункта "А",из лона Рая, 
До пункта "Б",где смерть стоит.
Я человек и будь я счастлив,
Коль не рождён ещё на свет,

Но если здесь,то будь любезен,
Пройти свой путь от "ДА" до "НЕТ"