А это осень, господа

Благодарю поэта Алекса Сидоре за вдохновение ( Осень? ОСЕНЬ!)
 
А это осень, господа, а это осень...
Вновь обнажила стан берёзки, видна просинь.
И торопясь, листву срывает, торжествуя.
Ей рукоплещет дождь в восторге: " Аллилуйя!"
 
Напевы осени сегодня не желанны
Под декорации холодного дождя.
Пусть говорит она о чём-то очень важном,
Открыв этюды в день последний ноября.
 
А это осень, господа, да, это осень...
Посеребрила мои кудри - локон в проседь.
Я вижу уток перелётных в небе стаи
И с ними лето своё с грустью провожаю.