Ангел мой, спасибо за терпенье...

Ангел мой, спасибо за терпенье...
Ангел мой, спасибо за терпенье,
Извини за угловатый путь,
За стихи тоскливые и пенье -
Обучусь веселью как-нибудь…
 
Ты прости, что был уперт некстати,
А порою – слишком мягкотел,
Что запас душевных сил растратил
Как случилось, а не как хотел.
 
Знаю, ты намучился со мною:
Был я то скупцом, то простаком…
Твоему терпению, не скрою,
Я всегда завидовал тайком.
 
Ты спасал не раз, давая шансы
Мне своё рожденье оправдать,
Обогнул я семь смертельных станций,
Но одной никак не миновать...
 
Ангел мой, ты странствуешь повсюду -
Коль заглянешь в божью благодать,
Передай Ему, на Суд прибуду
Вовремя. Хотя – Ему ль не знать?
.
 
Картина С.Хорликова