Грустные размышления

Грустные размышления
                 Рисунок - С.Хорликов


Нет таланта - зависть,
Есть талант - гордыня...
Вне творенья - занавес
Скуки и уныния.

Нет друзей - не понят!
Есть друзья - тем более...
Если что - напомнят,
Где не прав до боли.

Нет удачи - злоба,
Есть - самодовольство...
И вся жизнь - лишь проба
Обрести "удобство".