Капризы природы

Снежинки на ветру кружатся,
Зиме готова осень сдаться,
И ночью минус небольшой…
Но днём пока тепло и слякоть,
И хочет небо вновь заплакать…
Вот хлынул дождик проливной.
 
Опять ненастье...так уныло...
Уж лучше б снегом всё укрыло!
Ковёр пуховый, а не грязь.
А снег идёт, потом растает,
Когда уже зима настанет
И скажем мы: «Мечта сбылась!»
 
Прогноз погоды вновь неточный,
Пусть даже он и долгосрочный.
Через неделю уж декабрь…
А где же снег и с ним морозы?..
Ведь лучше так, чем с неба слёзы!
Дождями плакал весь ноябрь…
 
Синоптик холод обещает.
Как будто сказку нам читает!
И снова ливень льёт с утра...
Но мы-то веру не теряем,
Ведь мы прекрасно ощущаем,
Что близко зимняя пора!