Осенние мечты

Осенние мечты
Мечтаем мы порой осенней
О тёплых днях, любви весенней.
О жарком лете и о море…
А дождь всё льёт и льёт с утра,
Сегодня, завтра и вчера.
И настроение в миноре.
 
Ковёр из листьев под ногами,
Златая осень перед нами.
В глазах рябит от красок ярких.
Картину портит нудный дождь,
С печалью чем-то точно схож…
Тепло от поцелуев жарких!
 
В прохладу лишь одно спасенье -
Любовь согреет без сомненья.
Влюблённым вместе так уютно…
И холода им нипочём,
Когда по улицам вдвоём
Гуляют… А вокруг – безлюдно!
 
И дождь-зануда улыбнется,
Когда в душе сияет солнце!
А листопад закружит чувства...
Подарит осень им мечты
И радость зрелой чистоты,
Разбавив нотки светлой грусти.