Куковала кукушка

Куковала кукушка
Бывает, ошибается кукушка?
Бывает. И моя ведь не врала.
Она ошиблась, серая простушка,
Лет десять лишку мне и приплела.
 
Она не знала, что моя погаснет
Так рано лучезарная заря.
Ку-ку, ку- ку, кукукала напрасно
Накуковала долгий век, а зря...
 
В зеркАлах медных чётко отражалась
Моя недолговечная стезя,
А вот кукушка...врушка обозналась,
Наобещала то, чего нельзя.
 
Прощу её, она, как я- смешная...
Накуковала долгую мне жизнь.
В остывшем чёрном поднебесье мая
Она твердила , серая: держись!
 
В слезах...смеялось солнце золотое,
И плакали судьбы колокола.
Ку- ку, ку- ку... решение простое:
Жить столько, сколь кукушка наврала!
 
А это- много!!!