Туше

Прошедший снова день провёл в чужой постели,
Телами столько разных поз нарисовал.
Ее глаза - огонь, а голос - птичьи трели.
Теперь иду домой в забытый богом зал.
 
За залом будет кухня - на этом вся квартира,
Там где-то снизу тела дырка на носке.
На стуле: чай и хлеб, а на столе - папи́ра
Да в голове пустой лишь мысли о тебе.
 
И так меняю дни потухшими годами,
Из раза в раз в чужую прыгая кровать.
Я знаю, что придёшь с закрытыми глазами.
Я знаю, но мне нечего тебе сказать.
 
Я рассказать могу, как пил бесперебойно,
Как плакал с болью сидя в душной темноте.
Как вел себя со всеми мерзко, непристойно.
Я рассказать могу, но нужно ли тебе?
 
И вот, когда достали стен глухих советы,
Я снова убегаю от тебя к чужой.
Мне лишь бы с кем-то - хоть и на гнилых палетах -
Мне лишь бы с кем-то переспать, но не с тобой.
 
Но ты, тоска, ни капли душу не жалея,
Как верный пёс всё ждёшь меня живым домой,
Чтоб погуляли мы по памяти аллеям,
Ведь, стала для меня давно уже родной.
 
Прошедший тусклый день провёл в своей постели,
От пустоты, увы, не убежишь в душе.
Я так устал бежать к другим, на самом деле.
Я так устал бежать... Гасите свет... Туше.