Лень (на песню "Бездельник 2" группы Кино)

Лень (на песню "Бездельник 2" группы Кино)

Аудиозапись

1.
Я сижу дома целыми днями
и от безделья играю словами.
Каждые сутки снова жизнь свою начинаю
и ни черта в себе не понимаю.
 
Припев:
Я, лишь начнётся новый день,
лежу пластом - подняться лень -
с лицом усталым...
Наступит ночь и я опять
пойду свои стихи писать.
И всё сначала...
 
2.
Ноги удобно лежат прямо на подушке,
тело прикрыто простынкой и пледом.
Руки по очереди чешут макушку.
Мозг переполнен сумбуром и бредом.
 
(Проигрыш)
 
3.
Все говорят, что надо как-то мне шевелиться,
но так кайфово лежать под луной.
И бесполезно кричать на меня и злиться -
я не на зло всем останусь собой!
 
Припев:
Я, лишь начнётся новый день,
лежу пластом - подняться лень -
с лицом усталым...
Наступит ночь и я опять
пойду свои стихи писать.
И всё сначала...
 
 
(17-19.11.2019.)
 
Художник - Роберт Берень, "Спящая женщина с чёрной вазой", 1927 г.
 
_______________________________________________
 
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ:
 
1.
Нет меня дома целыми днями:
занят бездельем, играю словами.
Каждое утро снова жизнь свою начинаю
и ни черта ни в чём не понимаю.
 
Припев:
Я, лишь начнётся новый день,
хожу, отбрасываю тень
с лицом нахала.
Наступит вечер, я опять
отправлюсь спать, чтоб завтра встать.
И всё сначала.
 
2.
Ноги уносят мои руки и туловище,
и голова отправляется следом.
Словно с похмелья, шагаю по улице,
мозг переполнен сумбуром и бредом.
 
(Проигрыш)
 
3.
Все говорят, что надо кем-то мне становиться,
а я хотел бы остаться собой.
Мне стало трудно теперь просто разозлиться
и я иду, поглощённый толпой.
 
Припев:
Я, лишь начнётся новый день,
хожу, отбрасываю тень
с лицом нахала.
Наступит вечер, я опять
отправлюсь спать, чтоб завтра встать.
И всё сначала.