Так бывает

Так бывает, и не редко:
Бьюсь как птица в тесной клетке –
Не слагается никак
О стремлении строка.
Оседает пыль клубами
И дрожащими губами
Я шепчу: мечта проста –
Необъятна и чиста –
(Уж меня простите, пани!)
Как слониха после бани.
 
Сё(го)дня вторник, а завтра – четверг.
- Не пугайтесь: я помню, что в среду,
Пока в городе день не померк,
Я в далёкие страны уеду.
 
А в дороге достану баян,
Разучу все мазурки Шопена…
И притом, дорогая моя,
Позабуду о Вас постепенно.