Ля- ля- ля...

Ля- ля- ля...
Укрыта скудно мёрзлая земля
Застенчивыми первыми снегами.
А я пою, дурища," ля- ля-ля",
Теряя напрочь землю под ногами.
 
Трусливый опыт говорит мне: цыц!
А мудростью не хочет поделиться.
Но инеем на кончиках ресниц
Моя слеза готова обратиться.
 
Я опыта не слушаюсь-смелей!
Высокий путь он опыту не внемлет.
Ля- ля-ля...Отвесит жизнь "люлей"...
Соломки б что ли, подстелить на землю?
 
Беру разбег со взлётной полосы,
А совершу ли мягкую посадку?
Скупым снегам отмеряны часы-
Ещё растают... Растекутся сладко.
 
Никак не хочет засыпать земля,
Похожи облака на оригами.
И я пою беспечное ля- ля,
Теряя напрочь почву под ногами...