Побег

Побег

Аудиозапись

Твоя судьба под крышей ржавой
Кряхтит от бремени забот.
Под бодрый марш отцы державы
Всей свитой в рот имеют МРОТ.
Куда сбежать душа прикажет?
В урочный час без лишних слов
В твоих глазах крутой пейзажик
Рисует старый крысолов.
 
Там на неведомых дорожках
Следы заснеженных ноздрей,
Там мерят в ампулах и ложках
Объём причудливых идей,
Там есть всё то, чем ты сумел бы
Наполнить свой короткий век!
Вонзив в себя стальные стрелы,
Ты начинаешь свой побег.
 
По теплотрассам и подвалам,
По чёрным дырам гаражей,
По переходам и вокзалам
Ты мчишься молнии быстрей.
Чем дольше бег, тем ставки выше.
Платить натурой – твой закон.
Упав, ты встал, но прочь не вышел,
И дальше к чёрту на поклон.
 
Из транса в транс тебя кидает,
Как льдину в океане дрейф,
И окруженье цвет меняет,
И дольше века длится рейв.
И вдруг в заблёванном сортире
Ты замечаешь добрый знак –
Портал становится всё шире,
Всё ярче финишный маяк...
 
Ну вот и всё! Но где то счастье,
Что раньше ставил ты на кон?
Заплечных Дел Верховный Мастер
Садится на рогатый трон.
Точа отравленные когти,
Чтоб тушу новую вспороть,
Он без обиды и без злости
Грызёт твою гнилую плоть.
 
Он с упоеньем созерцает
Других бегущих напролом
И аккуратно помечает
Их души дьявольским крестом.
В конце концов, довольный пыткой,
Тобою сытый через край,
С многозначительной улыбкой
Он вопрошает: "Правда кайф?"
 
9 ноября 2019
 
 
Аудио: Ryan Patrick Buckley – Cacophony (Albino Lullaby Episode 1 OST)