Романс

Вспомни жуткую давку вокзала,
Вспомни светом облитый перрон.
Вспомни то, что тогда мне сказала,
Вспомни запах раскидистых крон.
 
Вспомни красочность позднего марта,
Вспомни - было светло и тепло.
Где же свет тот теперь? Где же жар-то?
Расскажи мне - куда все ушло?
 
Ты тянула в окно мне ладони,
Загорались на небе огни,
Ты сидела в последнем вагоне...
Те вагоны... где нынче они?
 
Не вернуть мне твои обещанья,
Не вернуть дни тепла и весны.
Ты оставила мне на прощанье
Только грустные, светлые сны.