кукла Галя

кукла Галя
Проходя мимо детского сада,
Я в песочнице увидел куклу.
В спешке была она мамой брошена,
И несуразно лежала в дальнем углу.
 
Ее странная поза и красивый наряд,
Остановили мой взгляд.
Дождь купал, ветер волосы ее гладил,
Кукла-сиротка, страшно то как..
 
А она улыбается и ждет маму,
Так вспомнят, придет кто за ней?
Вечер уже на пятки ступает,
Кошки дворовые придут в гости к ней.
 
Дождь и ветер не дадут ей уснуть,
Она вспомнит про теплый дом и уют,
Ее последняя надежда сменится печалью,
Неужели я не нужна? Мама что забыла про Галю?
 
Прошло время..
Проходя мимо детского сада,
Я в песочнице увидал Галю,
Вся чумазая, от платья лохмотья,
На лице безразличие и досада..
 
Дождь и ветер сделали черным её тело,
Кошки, разодрали красивый наряд,
Вот так в жизни бывает, Кукла Галя,
Сегодня с тобою играются ,
Завтра, не вспомнят, как тебя звать!
 
Неужели мама забыла???
Может все таки придет кто за ней..?
Сердце куклы всё- всё помнит,
Ласку, расческу, теплый сон рядом с мамой своей!
 
В Мире не должно быть Галей,
Берегите, любите своих детей.
Это самое ценное что есть в жизни,
Не делайте сиротами при жизни своей!!!
 
 
19.11.2019г