Птичка

И, казалось бы, лови-ка счастье.
Радуйся ему: "Ну, счастье, здравствуй!"
Птичка рядом. Гляну - на глазах!
 
Только взор стремится в гущу клёна.
Вижу в листьях, солнцем золочёных,
С хохолком другую - ох и ах!
 
Эту не приманишь - не покорна!
Смысла нет в столовой сыпать зёрна!
Из шпагата связываю сеть!
 
Всё проделал и любовь в кармане.
Я парю, как на аэроплане,
Только птичка хочет улететь!