приближение утра

сквозь пелену белесых туч,
струится лунный свет игривый.
земля в ночи из снежных круч,
простор предстал невообразимый.
 
уже проложен санный след,
движенье выпало к востоку,
чтоб по утру встречать рассвет
в угоду,в радость человеку.