Другие времена!
Нам говорят другие времена,
нам говорят что нравы мол другие,
но близость отношений всё ж важна,
когда б не жили мы и не были б какими.
У будущего новое лицо,
и смотрят в даль горящие глаза,
а в ухе уж красуется кольцо,
и на стенах иные образа.
Так вышло что от святости былой,
отрекшись новый путь решив искать,
в какой то миг пожертвовав собой,
вдруг идеалы предков смог предать.
Так вышло что разумный человек,
уверовав в красивые слова,
всему былому заявляет "Нет",
не признавая с предками родства.
Быть может это вызов , только чей,
кому и что сумеешь доказать,
отрекшись от своих родных корней,
потомкам вряд ли будет что сказать.
Ведь ты ни кто и звать тебя ни как,
коль с прошлым рвёшь чуть видимую нить,
а раз забыл то расскажи мне как,
своих детей научишь в мире жить.
Как обьяснишь где правда а где ложь,
где брат ему по крови а где враг,
как обьяснишь коль сам ты не поймёшь,
что сила не в тяжёлых кулаках.
Как сможешь ты не помнящий родства,
в своих потомках веру пробудить,
без памяти и веры жизнь пуста,
успей всё это детям обьяснить.
Пусть говорят другие времена,
и не беда что нравы в них другие,
ведь главное чтоб связь была прочна,
и чтобы это внуки не забыли!