Лекарь души!

Нам под ноги листья бросив,
в удивительной раскраске,
приглашает в гости осень,
в мир подобный дивной сказке.
 
Завораживают взгляд наш,
и шокируют убранством ,
облаков плывущих стаи,
в пышном , лёгком постоянстве.
 
На листве стволов играя,
звуки северных мелодий,
чем то тёплым обнимая,
по хозяйски в душу входит.
 
И в умытую дождями,
и в растрёпанную ветром,
осень нас в себя влюбляет
удивляя каждым метром.
 
Не поддельное , простое,
что то в образе осеннем,
доверяем ей родное,
видим в ней души спасенье.
 
Может воздухом пьянящим ,
осень души наши лечит,
почему то в эту пору,
нам о вечном думать легче.
 
Осень мудростью прослыла,
всё без слов сказать умеет,
и оценит всё что было,
и подскажет и согреет.
 
У поры рыжеволосой,
много тем для откровений ,
и на многие вопросы,
отвечает без сомнений.
 
Я признаний не стесняюсь,
зиму, лето уважаю,
и весною я влюбляюсь,
ну а осень обожаю!