Сладкая грусть.

Грусть в душе моей истомой растекается по телу, 
Это чувство мне знакомо,перешло уже в систему. 
Свет жесток,а тьма так мягко обнимает мои руки. 
Аромат печали тихой,как духи Chanel подруги. 

Чистый белый снег страницы выжгу горькими слезами. 
Уголь в сердце тихо тлеет,провожаю Я глазами 
Мнимый сумрака полёт,что,скрываясь за туманом, 
Переходит в переплёт с горизонтом и обманом. 

С неба слёзы Бога вниз падают,скользя,на крышу, 
То разбитые мечты,плач которых Я не слышу. 
Рядом красное вино изумрудом или кровью 
Пропитало полотно,не веду Я даже бровью. 

Алый солнечный закат пробивается сквозь время, 
Дым от лёгких сигарет облегчает моё бремя... 
Вот уже луна в полкруга появилась вдруг на небе. 
Под таинственным сияньем умереть хотелось мне бы. 

Меланхолию свою,взяв из ящика Пандоры, 
Прокляну себя на боль,пострашнее что саркомы. 
Не могу сидеть на месте,грусть бежит по венам вниз. 
Я всю жизнь с тобою вместе,ты исполни мой каприз. 

Разорви мне душу в клочья,обрекая на позор. 
На лице у полуночья нарисую Я узор, 
От подошвы что ботинок остаётся на песке, 
А от города картинок кровь пульсирует в виске. 

Я иду и сам не знаю,где же пункт мой назначенья? 
Я уже дошёл до края?Где же точка прекращенья? 
Размывая сумрак ночи,окажусь у края мОста. 
Для унылой моей смерти лучше не найти помоста. 

Я нависну над обрывом,окунуся в память жизни. 
В голове раздастся взрывом:"Тело грешное изыди!". 
Вот одна рука остыла,а за нею и вторая. 
Ангел в перьях,чуть уныло,поманит к воротам Рая... 

Улыбнусь ему устало,опущу в карманы руки, 
Что бы Бог со мною стало,коли прыгнул бы со скуки? 
Нет...,нельзя чтоб вот так просто уходили б от ответа, 
Пусть ещё побьётся сердце,сердце грустного поэта.