Лабиринт повседневности

Мир,природа,яркость красок, 
Для кого они нужны? 
Мы-убийцы своих сказок, 
Мы не верим,мы пусты. 

Просыпаясь,ищем солнце, 
Засыпаем под луну 
С осознанием того лишь, 
Что проснёмся по утру. 

Все мы любим и не знаем, 
Любит ли хоть кто-то нас? 
Мы не верим и не чаем, 
Нам всем нужно "здесь","сейчас"! 

Мы живём одним моментом, 
Мы живём чужой судьбой, 
Мы не знаем ЧТО внутри нас,
Называется душой. 

Мы не видим потому лишь, 
Что закрыты не глаза, 
А закрыто наше сердце 
На засов и два замка. 

Мы не верим,что мы дети, 
Что отцы,что матеря. 
Мы гордимся силой только 
Ближнего обматеря. 

Мы не верим,потому что 
Разучились доверять, 
Не прощаем,потому что 
Научились проклинать. 

Не хотим услышать слово, 
Что сорвалось с кротких уст. 
Криком собственным готовы 
Заглушить избыток чувств. 

Вырвать сердце,словно Данко, 
Не готов никто из нас. 
Мы не верим,что так может 
Сделать каждый,и не раз. 

Мы не чувствуем момента, 
Восхваляя суету. 
Только люди мне всё это 
Больно уж не по нутру. 

Я хочу увидеть солнце 
На закате,на заре, 
Я хочу увидеть море 
В первозданном серебре, 

Я хочу увидеть небо, 
Глубину его души, 
Я хочу увидеть горы 
В их отчаянной тиши, 

Я хочу поверить в правду,
Что исходит от людей, 
Я хочу поймать миг время, 
Что струится всё быстрей, 

Я хочу всего две вещи, 
Что забыл весь род людской: 
Я хочу любить...и жить
Сам в гармонии с собой.