Сколько хватает глаз...

Облако, крыша, ветка,
Голубь, фонарный столб.
Стол с покрывалом в клетку,
Пыльный диван, как гроб
Ветхий стеллаж и Будда,
С книгами в разнобой.
Праздничная посуда,
В старый узор цветной.
Ваза стоит печально,
Год без цветов, но ждет.
Может бокал хрустальный,
Замуж ее возьмет...
Свет из окон лоснится,
Что от домов вокруг.
Сумрачно...дождь стучиться,
В стекла, как старый друг.
Вечер в тумане млечном,
И лужах совсем увяз.
Осень листьесердечна,
Сколько хватает глаз...