Два сапога

Мы нагулялись вволю, как обычно
Нашлепались по грязи вдоль дорог
И наступили в то, что неприлично
Кряхтя наделал чей-то дог.
 
Пинали банку краски и не знали
Что там ее осталося чуть-чуть
Случайно наступи и топтали
И делали потом в запруде муть.
 
В песочнице немного повозились
Построили и башню, и кулич
Еще изрядно потрудились
Ломая каблуком кирпич.
 
На нас с прищуром посмотрели дома
Всплакнули радостно в платок
Ну разве дети? - два чумазых гнома
Или же пара кирзовых сапог.