Завтра

За стеклом опять от туч темно,
Снег с дождем - кончина ноября
Хоть уже полдня прошло давно
Кажется и жизнь проходит зря.
 
В комнате тепло до зевоты
И нет дела, что там за окном.
Ветер облетел сведенные мосты,
И теперь погреться лезет в дом.
 
Скоро все начнется с новых пор
Старое забудут, как всегда
Небо - водопад прозрачных штор
Тех, что не стирают никогда.
 
В этом небе будто вязнет свет,
Так, что проще лампочку включить
Снег с дождем под ветренный куплет
Могут завтра всё переменить...