ПОДАРИТЕ МНЕ ЩЕНКА

ПОДАРИТЕ МНЕ ЩЕНКА
Попросил Никита папу:
Подарите мне щенка!
Подавал бы мне он лапу,
узнавал издалека.
 
Защищал бы пёс отважный
от чужого кулака,
нипочём противник страшный,
подарите мне щенка!
 
Провожал бы в школу, точно
и встречал наверняка.
Мы бы с ним дружили прочно,
подарите мне щенка!
 
Папа выслушал ребёнка
и спросил: А как же лень?
Для щенка нужна силёнка
и прогулки дважды в день.
 
Непогода - дождик, вьюга,
лютый ветер и мороз,
должен вывести ты друга -
погулять ведь должен пёс.
 
Будь готов убрать за другом,
даже если силы нет,
поступить своим досугом,
уберечь от разных бед.
 
Покормить, помыть посуду,
воду свежую налить,
если нужно и простуду
псине верной подлечить.
 
Ты подумай на досуге,
Сможешь дружбой дорожить?
А потом мечтай о друге,
мы не против подарить!