Статуэтка-балерина

Статуэтка-балерина,
Гуттаперчевая ножка,
Музыкальная витрина,
Запыленная немножко.
 
Круг за кругом тают в нотах
У зеркальных граней сцены,
Скрип пружины в оборотах
В ярком свете галогена.
 
Щелкнул ключ, и стоп шкатулка,
Замер контур в отраженье,
Переломанная втулка
Уничтожила мгновенье.