Море беспечности .

Есть Чёрное море и Красное ,
Их ласков и нежен прибой .
Но больше люблю я прекрасное ,
С зелёной и сочной волной .
 
С волною из белых ромашек ,
С утёсами диких кустов .
С ветрами пасущих барашек ,
Среди ароматных стогов .
 
Есть Жёлтое море и Белое ,
Трепещут и в них паруса .
Но больше люблю мягкотелые ,
В лазури с утра облака .
 
С росою поникшие травы ,
Ползущий в низинах туман ,
С зарёй полосою кровавой ,
Плывущий над лугом дурман .
 
Есть Сомова море и Росса ,
Там айсбергом плавает вечность .
Но больше люблю когда в росах ,
Зелёная дремлет беспечность .