Рубаи (А.Ладыгин)

Рубаи (А.Ладыгин)
О, Счастье дней! Тебе пишу я искренние строки,
Невольных грез полночный чародей, сиянье роз в безлунном мире ночи!..
Тебе дарю я прошлого мечты признанием забывшейся отрады,
Тебе мои влюбленные цветы в свечении негаснущей лампады!
 
***
 
Как жизнь прожить? Весь мир завоевать
Иль дни бездушно прожигать?
Как миг судьбы в безвиденье искать,
В печали сердца свидеть благодать!
 
***
 
Уйдут печаль и боль забвенья и станет сон отдохновеньем,
Убудут прежние мечты и будут стерты лиц черты!
Остынет грудь любви стремленьем, оставит грусть безмолвным жженьем,
Покинут суетные дни и мной забытой станешь ты!..