Невольник верных слов (А.Ладыгин)

Невольник верных слов (А.Ладыгин)
Невольник тихих слов, что пишешь свет свой в близости оков!..
Открой душе безудержную даль, что вновь спасет нас в праздности грехов,..
Пускай сомненьем истинности злой не будет покорен твой взгляд земной!
И любованьем бренности игрой не станет путь твой данностью простой!..
Пускай безмолвных лет твоих звезда пленит судьбою дальних дней стрела
И дуновеньем ветхою слезой восславит лик твой пройденный вчера!