Без движенья нельзя

Всё даётся с трудом.
Но всё как-то не так.
Вроде бы с огоньком
И делов то пустяк…
 
Мной очерченный круг
На свету лишь квадрат.
А нетронутый луг
Под луной жутковат.
 
Шаг отмерю большой,
Насколько смогу.
Вновь, играя стопой,
Приготовлюсь к прыжку.
 
Смотрю на огонь,
Чувствую его тепло.
А пламя души в унисон…
И мысли бегут челом.
 
Труден мой путь,
Серпантином стезя.
Надо опять шагнуть.
Мне без движенья нельзя.