Сердце в апофеозе

Лет тридцать, как двадцать, а всё не успокоюсь.
Весною расцветаю, от осени не прячусь…
… В охапке листья брошу, запечатлю момент.
Под снимком вскоре ляжет восторженный comment.
 
Будней нет мучительных, всё в ассорти!
В дождь строю гавани и возвожу мосты.
Погода… нет, не радует, да и х… на неё!
Только… докучает вездесущее комарьё.
 
На службе Отечеству день каждый я считал.
В календарике день прОжитый проставлял.
А что на гражданке? день минует за днём,
Всё неизменно вращается одним колесом.
 
Сердце в апофеозе, ведь под природы плач
Пишутся дивные строки, живо гоняется мяч.
 
… Уж двадцать как тридцать, а я… - егоза.
И ремень есть солдатский, и ивы лоза…
Только нет тех, кто по статусу, прямо тут, у окна,
Всыпал бы, как и положено, взрослой жопе сполна.