Городок или ода питерскому дождю

 Городок или ода питерскому дождю

Аудиозапись

Я вошёл в пески, городской пустыни,
На плечах пронёс облака, что плыли.
Ветер гладил лоб, холодком полыни,
И горела кровь, и ладони стыли.
 
Городская зыбь на зубах хрустела,
Как шербет, восток, тешил негой тело.
Замыкая в круг все разлуки, встречи,
Раздувая жизнь, словно служка свечи.
 
Дождь пойдёт с утра, изводя прохладой,
Городской майдан обнося оградой.
Не обещанный, да и спрос то малый,
Даже в рупор рук – не разнимешь далей.
 
*
 
Силой тучною, небо швартуется,
Застучит дождём с сердцем рифмуется.
На Васильевском – моросью беглою,
А в Ульянке – всей мощью с эффектами...
 
*
 
Городская зыбь на зубах скрипела,
И прохлада в дождь изводила тело.
Не в обиде я, закалённых духом,
Снарядит – Восток – в зиму к белым мухам...
( Часть | )