Снова забудусь классическим сном

Снова забудусь классическим сном

Аудиозапись

Снова забудусь классическим сном:
С томиком Гиппиус ходит пешком,
Все остальные, дорог не зная,
Словно птенцов желторотых стая.
 
Обручем красным охвачен зрачок,
Знак сатаны предпочли на плечо.
Бьются и в сердце друг друга клюют,
Холки без перьев от злости встают.
 
С томиком Гиппиус ходит одна —
Знает, чем кончится эта война!
Знает и Пушкин, Державин и Блок,
Знал Маяковский, услышав щелчок...
 
Как высоко не взлетай от земли,
Как у иконы не жги фитили —
Голову тронет небесная длань,
С тем и растает полётная грань.
 
Господи, я не прошу ничего,
Ниже спустись с островка своего.
В белых одеждах воочию встань,
Трубное "хватит!" во всё небо грянь!
 
В хаосе полном летает стая,
В мире живущих не знают края.
Вакх протрезвел бы, окинув холмы,
Пир запретил бы во время чумы.
 
Гиппиус томик оставила строк,
В бронзе есть Пушкин и бронзовый Блок!
Но — вопреки — жаждут прозы птенцы,
Свастикой точат им черти резцы.
 
Долго не видели нимба колец.
Встань, оглядись, отчитай наконец!
В стаи сбиваются: "Хлеба, войны!" –
Часто я вижу подобные сны!